В Алтайском крае скупщиков молока снова уличили в сговоре

Редакция, Общество, 11:52, 30.11.2020
В Алтайском крае скупщиков молока снова уличили в сговоре Фото: pixabay.com

Это уже второй подтвержденный факт сговора скупщиков молока в регионе за последнее время – ранее это произошло в Рубцовском районе

Барнаульский молочный комбинат, "Агротрейд-Катунь" (Михайловский район) и СМК (Томск) договорились о снижении закупочной цены на молоко у фермеров в Курьинском районе. Факт сговора установили сотрудники Алтайской федеральной антимонопольной службы.

С января по май 2020 года скупщики искусственно занижали закупочную цену молока – с 21 до 17 рублей за литр. Цены снижались одновременно, и у владельцев подсобных хозяйств не оставалось выбора, кроме как сдавать сырье по невыгодной для них цене.

Компании признали нарушившими закон "О защите конкуренции". По мнению антимонопольщиков, объективных причин для снижения цен на закупку молока у компаний не было. 

Переработчиков признали виновными в сговоре, предприятиям выдали предписания об устранении нарушения, также решается вопрос о привлечении компаний к административной ответственности.

Напомним, ранее УФАС доказало факт аналогичного сговора на рынке скупки молока в Рубцовском районе. В этом случае предприниматели также установили самостоятельную ценовую политику, чем нарушили здоровую конкуренцию в сфере.

Суд признал сговор алтайских фирм на торгах по поставке медицинских изделий

Суд признал сговор алтайских фирм на торгах по поставке медицинских изделий

Фирмы сговорились на торгах и использовали схему "таран" – они вынудили добросовестных участников торгов отказаться от аукциона

 

Лента новостей