Алтайский край вышел на плато по коронавирусу, считают местные медики

Редакция, Общество, 14:45, 30.11.2020
Алтайский край вышел на плато по коронавирусу, считают местные медики pixabay.com

По сравнению с пиком в конце октября нагрузка на скорую и поликлиники в Алтайском крае снизилась практически в два раза

Медики фиксируют серьезное снижение заболеваемости коронавирусом, уже можно говорить о выходе на плато. Об этом 30 ноября на пресс-конференции рассказала Жанна Вахлова, начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению регионального минздрава.

"Мы видим, что нагрузка на скорую и поликлиники снизилась практически в два раза по сравнению с тем пиком, который был в конце октября. В сутки с вирусными заболеваниями обращаются 10-12 тысяч пациентов, на пике в конце октября было около 25 тысяч", – рассказала Вахлова.

Министр Попов рассказал, зачем строят ковидный госпиталь, когда закрывают другие

Министр Попов рассказал, зачем строят ковидный госпиталь, когда закрывают другие

25 ноября министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов выступил перед депутатами краевого законодательного собрания и ответил на актуальные вопросы о работе здравоохранения

По ее словам, сейчас в крае появился свободный коечный фонд, кислорода достаточно, и ковидные госпитали начали сворачивать.

Напомним, в последние дни ноября минздрав Алтайского края закрыл некоторые ковидные госпитали региона, сократив коечный фонд.Так, к середине ноября общее число коек составляло 5 913, однако уже к 26 ноября – 5 805, а к 28-му числу – 5 595.

В то же время в Барнауле продолжается работа над запуском специализированного ковидного госпиталя в здании бывшего барнаульского ТЦ "Посуда Центр" – здесь будет 550 койко-мест, открытие планируют на январь 2021 года.

Все новости сюжета: Коронавирус

Лента новостей