Еще двое руководителей алтайской золотодобывающей компании пойдут под суд

Редакция, Общество, 11:28, 01.12.2020
Еще двое руководителей алтайской золотодобывающей компании пойдут под суд Фото: СУ СК РФ по Алтайскому краю

Один из обвиняемых хотел приобрести данные предприятия и поэтому решил дать взятку сотруднику ФСБ в размере 300 тысяч рублей

Краевой следком направил в суд второе уголовное дело против руководителей золотодобывающей компании в Алтайском крае. Их обвиняют в незаконной сделке и перевозке драгоценных металлов, а 39-летнего предпринимателя – во взяточничестве, сообщает сайт ведомства.

Руководство клиники Добрый доктор взяли под стражу

Руководство клиники "Добрый доктор" взяли под стражу

Следователи задержали руководство клиники "Добрый доктор". По данным следствия, они предоставили недостоверные счета на оплату медицинской помощи в рамках ОМС

По версии следствия, с мая по декабрь 2019 года руководители золотодобывающих предприятий "Артель старателей "Алтай-2" и "Артель старателей "СИБИРЬ" сговорились и организовали незаконную добычу драгметаллов на нелицензированном участке, а потом они незаконно перевозили его под видом минерального сырья. 

Золото, полученное после переработки, они продавали в один из банков. Однако по закону его необходимо сдавать в Государственный фонд драгоценных металлов и драгоценных камней РФ. В итоге они нанесли государству вред на общую сумму более 18 млн рублей.

Также 39-летний предприниматель, который хотел приобрести данные предприятия, попытался дать взятку в размере 300 тысяч рублей одному из сотрудников ФСБ. Но оперативник отказался от денег и сообщил о нарушении бизнесменом закона.

Напомним, в отношении одного из предпринимателей ранее уголовное дело уже направили в суд.

Лента новостей