Девочка умерла после укуса зараженной бешенством собаки, которую она приютила

Редакция, Общество, 13:04, 01.12.2020
Девочка умерла после укуса зараженной бешенством собаки, которую она приютила Фото: pixabay

С начала 2020 года для профилактики опасного заболевания среди диких животных было использовано около 2 млн доз вакцины

В Волгограде умерла восьмилетняя девочка после заражения бешенством от собаки, которую приютила ее семья, сообщает ТАСС.

Примечательно, что в регионе смертельные случаи от бешенства не регистрировались с 2013 года.

Родители ребенка обратились в Палласовскую районную больницу после того, как девочке стало плохо. Вскоре ее перевезли в Волгоград, в детскую областную инфекционную больницу.

Оказалось, что в августе родители девочки приютили бездомную собаку, которая поселилась во дворе дома. Однако вскоре животное скончалось, родители его похоронили и никому об этом не сказали. Предполагается, что тогда и произошло заражение.

В 2019-2020 годах было зарегистрировано 36 случаев заражения бешенством среди людей.

Кинолог рассказал, что делать после укуса бродячей собаки

Кинолог рассказал, что делать после укуса бродячей собаки

Основную опасность от нападения этого животного представляют кровопотеря и инфекционные заболевания, в том числе бешенство

Ранее "Толк" писал, что глава сельсовета в Первомайском районе Анастасия Абрамовская вот уже несколько недель не может добиться того, чтобы ей и ее маленькому ребенку провели курс вакцинации от бешенства, так как в сентябре ей пришлось усыпить зараженного домашнего кота. Чтобы обезопасить себя от последствий царапин, женщине и ее дочери нужно было поставить по шесть доз препарата, но вместо этого им поставили только по две прививки.

Новости партнеров

1000

Каких 36 людей за 2019-2020 год? Вы перед написанием хоть информацию проверяете? В 2019 году - 2 заболевших (1 случай завозной), в 2020 вместе с девочкой из Волгограда - 4 человека. Итого 6 человек за 2 года.

Лента новостей