Следком заинтересовался истязанием детей в пензенском доме-интернате

Редакция, Общество, 14:46, 01.12.2020
Следком заинтересовался истязанием детей в пензенском доме-интернате Фото: pixabay

Дети не выдержали унижений и записали видео, в котором рассказали об издевательствах над ними в доме-пансионате Пензенской области

Следователи возбудили уголовное дело после того, как стало известно об издевательствах в Мокшанском доме-интернате для детей с задержкой психического развития, сообщает Mash.

Совершеннолетние воспитанники интерната записали видео, в котором пожаловались на издевательства директора интерната Заура Иванова. Они рассказали, что мужчина нередко приходит к ним пьяный, издевается, бьет их и уверяет, что "за это ему все равно ничего не будет". Ролик они отправили детскому омбудсмену Анне Кузнецовой.

После этого губернатор Пензенской области уволил директора интерната для детей с задержкой психического развития.

Ранее стало известно об издевательствах над детьми в барнаульском частном детсаду "Хэппи бэби". В правоохранительные органы заявили родители малышей в 2018 году. Они также представили наглядные доказательства – записи с камер видеонаблюдения. На кадрах видно, что воспитатели били детей, закрывали в темном помещении, накрывали с головой постельным бельем.

Тушили спички о руки: в Новосибирске языковой центр обвинили в истязаниях детей

Тушили спички о руки: в Новосибирске языковой центр обвинили в истязаниях детей

Сама педагог считает, что ее оболгали, уверяя, что не трогала детей, а руководитель центра заявила, что готовит иск о клевете в суд


 
 

Лента новостей