Верховный суд разрешил магазинам не продавать товар людям без масок

Редакция, Общество, 19:07, 02.12.2020
Верховный суд разрешил магазинам не продавать товар людям без масок Фото: Сергей Кулыгин, БР

Магазины, аптеки, торговые центры и различные точки имеют полное право отказать покупателю в обслуживании, если он находится там без медицинской маски

Верховный суд Российской Федерации принял решение, что торговая точка вправе отказать покупателю в обслуживании, если у человека нет СИЗ, а также если такой пункт есть в указе, который регламентирует действующие в регионе ограничения. Об этом говорится в решении Верховного суда, которое опубликовано на сайте ведомства.

Решение было принято после обращения в суд Смоленского центра права и психологии, который в заявлении оспаривал правомерность действий магазинов.

В Верховном суде сочли, что граждане обязаны выполнять требования нормативных актов, которые приняты и утверждены региональными властями, тем более если в документе говорится о праве отказа от обслуживания. 

Предводительница барнаульских антимасочников предстанет перед судом

"Предводительница" барнаульских "антимасочников" предстанет перед судом

За протестную акцию, которая прошла в трамвае, будет отвечать именно Мария Пономаренко. Она может получить штраф в размере до 30 тысяч рублей

Добавим, что в Барнауле скандалы с так называемыми "антимасочниками" набирали обороты осенью 2020 года – проверяющими органами было зафиксировано множество случаев, когда люди отказывались надевать маски в общественных местах – там, где это было строго регламентировано указом губернатора края. 

Лента новостей