В Барнауле 83-летняя пенсионерка шесть лет жила в доме под снос

Редакция, Общество, 10:38, 04.12.2020
В Барнауле 83-летняя пенсионерка шесть лет жила в доме под снос Фото: pixabay.com

Женщина на протяжении шести лет жила в доме, который признали аварийным и собирались снести, но благоустроенную квартиру пенсионерка получила только в этом году

83-летняя жительница Барнаула жила на протяжении шести лет в аварийном доме. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Женщина жила в квартире вместе со своим внуком. При этом дом, в котором находилось жилое помещение, признали аварийным и подлежащим сносу еще в 2014 году. Жильцов должны были расселить еще в 2016 году, но этого не произошло. 

По данному факту прокуратура направила в городской суд исковое заявление о возложении на комитет ЖКХ обязанности заключить договор социального найма.

Суд удовлетворил требования прокуратуры. Пенсионерка получила благоустроенную квартиру.

Аварийный дом в Барнауле может стать братской могилой для его жильцов

Аварийный дом в Барнауле может стать братской могилой для его жильцов

Жильцы двухэтажки могут в любую минуту оказаться под завалами собственного дома. Барак признали аварийным семь лет назад, в начале 2020 года людей должны были расселить, но этого не произошло

Напомним, ранее стало известно, что жильцов легендарного дома-памятника на улице Ползунова, 56 в Барнауле выселят до конца 2020 года. Людям уже предлагают другие квартиры и компенсации.

Лента новостей