Подрядчика алтайского вуза оштрафовали за "пыльные облака" после капремонта

Редакция, Общество, 12:33, 05.12.2020
Подрядчика алтайского вуза оштрафовали за Фото: pixabay

Жители соседних домов задыхаются из-за ремонтных работ в здании алтайского университета. По словам руководства вуза, подрядчик сам решил убирать мусор таким образом

Госинспекторы регионального экологического надзора алтайского Минприроды оштрафовали на 30 тысяч рублей подрядчика, который осуществлял капремонт учебного корпуса химико-технологического факультета АлтГТУ за "пыльные работы", сообщает "Банкфакс".

Ранее в социальных сетях появилось видео, на котором в темное время суток трактор очищает крышу четырехэтажного здания по адресу: улица Некрасова, 64 и сбрасывает из ковша собранный мусор вниз. Происходящее запечатлела и опубликовала в Сети актриса Алтайского государственного музтеатра Виктория Гальцева.

В вузе не стали отрицать инцидент, однако заверили, что это инициатива самого подрядчика, которым является индивидуальный предприниматель Григорий Чернышенко. В учебном заведении пообещали прекратить опасные работы, но горожане утверждают, что пыль продолжает им досаждать.

В Минприроды отреагировали на случившееся и выписали штраф. Подрядчик признал свою вину и вывез мусор на полигон ТБО.

Однако жители близлежащих домов уверяют, что пыль продолжает оседать на их подоконниках. Чернышенко в свою очередь заявил, что такие случаи единичны, и сейчас пылить на объекте попросту нечем. 

В вузе менять подрядчика не намерены, так как контракт предполагает проведение ремонта в сжатые сроки, и времени на смену исполнителя сейчас нет.

Строители обрушили стену ветхого дома на тротуар пр. Ленина

Строители обрушили стену ветхого дома на тротуар пр. Ленина

Аварийный дом около коммунального моста на Новом рынке разбирает компания "Дорстрой". Рабочим просто некуда было сложить мусор, и они воспользовались тротуаром

 

Лента новостей