Барнаульский вуз отделался мелким штрафом за нарушения пожарной безопасности

Редакция, Общество, 21:16, 05.12.2020
Барнаульский вуз отделался мелким штрафом за нарушения пожарной безопасности Фото: pixabay

В высшем учебном заведении обнаружили большое количество недочетов в системе противопожарной безопасности. Однако вуз получил лишь небольшой штраф

Прокуратура нашла нарушения пожарной безопасности в одном из барнаульских вузов, сообщает пресс-служба краевого ведомства.

Проверка показала, что в двух корпусах учебного заведения не было необходимого количества огнетушителей, а в одном из зданий отсутствовала система самозакрывания на противопожарных дверях. 

Кроме того, один из переходов между корпусами не был оборудован автоматической пожарной сигнализацией, а в подвальном помещении учебного корпуса эвакуационный выход не оборудован световым табло "выход".

Прокурор вынес представление ректору об устранении нарушений, возбуждено административное дело. В итоге руководитель вуза получил штраф в размере шести тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что при пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово погибли 60 человек, в том числе 37 детей. Причиной возгорания стала протекающая крыша — вода залила светильник, из-за этого произошло замыкание. В здании не работала противопожарная сигнализация и эвакуационные выходы.

Дело совладельца сгоревшего в Кузбассе ТЦ Зимняя вишня ушло в суд

Дело совладельца сгоревшего в Кузбассе ТЦ "Зимняя вишня" ушло в суд

Обвиняемый в обход закона получил разрешение на ввод торгового центра в эксплуатацию. По факту там было большое количество нарушений

Лента новостей