Дело совладельца сгоревшего в Кузбассе ТЦ "Зимняя вишня" ушло в суд

Редакция, Происшествия, 20:39, 24.09.2020
Дело совладельца сгоревшего в Кузбассе ТЦ youtube

Обвиняемый в обход закона получил разрешение на ввод торгового центра в эксплуатацию. По факту там было большое количество нарушений

Генпрокуратура утвердила обвининение и направила в суд уголовное дело против совладельца ТРЦ "Зимняя вишня" Вячеслава Вишневского, сообщает ТАСС.

По версии следствия, Вишневский с помощью посредника передал взятку в 7 млн рублей начальнику инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области Танзиле Комковой, перечислив деньги на подконтрольные ей счета. Впоследствии они были сняты и обналичены. 

В итоге Вишневский получил разрешение на ввод торгового центра в эксплуатацию, несмотря на то, что работы проводились без разрешения на строительство и с нарушением требований проектной документации.

Совладельцу сгоревшего ТЦ Зимняя вишня предъявили окончательное обвинение

Совладельцу сгоревшего ТЦ "Зимняя вишня" предъявили окончательное обвинение

уголовное дело находится в завершающей стадии расследования

Трагедия в Кемерове произошла 25 марта 2018 года. При пожаре в торговом центре погибли 60 человек, в том числе 37 детей. Причиной возгорания стала протекающая крыша — вода залила светильник, из-за этого произошло замыкание. В здании не работала противопожарная сигнализация и эвакуационные выходы.

Новости партнеров

1000

Лента новостей