Распространённые ошибки в откликах на вакансии онлайн

Редакция, Общество, 15:00, 14.12.2020
Распространённые ошибки в откликах на вакансии онлайн
Распространённые ошибки в откликах на вакансии онлайн Фото: Фото: pixabay.com

Резюме – важнейший способ презентации специалиста, а также сообщение работодателю о том, в каком направлении должна развиваться карьера

Неконкретная тема письма

Указание в качестве темы письма общих фраз вроде "Резюме Джона Смита" или "Джон Смит" может показаться неплохой идеей, однако существуют гораздо более эффективные способы привлечь внимание специалиста по персоналу. Вместо этого стоит указывать в теме письма своё имя и должность, на которую вы претендуете. По желанию можно добавить название компании. Например, в теме "Джон Смит, претендент на должность менеджера проектов в RBC" содержится недвусмысленное указание на должность, которую вы хотите получить.

Отсутствие в письме информации о ваших навыках/способностях

Чтобы управляющий персоналом прочёл ваше резюме, можно составить маркированный список основных навыков/достижений, имеющих отношение к должности, которую вы стремитесь занять. Это самый простой и эффективный способ продать себя за 30 секунд с момента открытия нанимателем вашей заявки.

Слишком общее резюме

Нам нравится получать резюме. Однако заявки, которые не содержат информации о навыках и способностях претендента, кажутся бессмысленными. Резюме – важнейший способ вашей презентации, а также сообщение работодателю о том, в каком направлении должна развиваться ваша карьера. В общем, не следует отсылать нанимателям слишком общие резюме и указывайте конкретную позицию, на которую вы претендуете.

Читайте также: Важнейшие навыки для получения работы программиста

Отсутствие информации о местоположении

Если вы готовы на работу в городе, выходящем за пределы вашей текущей зоны трудоустройства, эту информацию следует указать в своём отклике на вакансию. В противном случае можно упустить интересные возможности лишь из-за того, что в данный момент находитесь в другом месте. Кроме того, если вы откликаетесь на вакансию за рубежом, нужно сообщить работодателю о том, есть ли у вас официальное разрешение на работу в интересующей вас стране. Наличие подобного документа даст вам дополнительный балл при рассмотрении резюме соискателей.

Отсутствие контактной информации

Этот совет может показаться банальным, однако вы удивитесь тому, как много резюме не содержат номера телефона или адреса электронной почты. Указание хотя бы двух видов контактной информации – гарантия того, что менеджер/работодатель сможет с вами связаться.

Составление резюме без помощи специалистов

Многие люди, полагающие, что составить резюме несложно, совершают ошибки. Следует изучить информацию, которой делятся эксперты, нанять специалиста по составлению резюме, для его оценки воспользоваться сервисом вроде Cvmaker (образцы резюме от cvmaker здесь) или обратиться в местное консультационное бюро.

Чтобы повысить свои шансы и получить приглашение на собеседование, при следующей отправке резюме попробуйте следовать этим советам. 

Кадровики Барнаула: рынок вакансий смыло, но выгодно трудоустроиться можно

Кадровики Барнаула: рынок вакансий "смыло", но выгодно трудоустроиться можно

Тем, кто пек элитные тортики, придется научиться стряпать хлеб и пирожки

Читать tolknews.ru в

Лента новостей