Пенсионерам продлят отсрочку по выплате кредитов до миллиона рублей

Редакция, Общество, 22:25, 10.12.2020
Пенсионерам продлят отсрочку по выплате кредитов до миллиона рублей
Пенсионерам продлят отсрочку по выплате кредитов до миллиона рублей Фото: Фото: pixabay.com

Депутаты Госдумы поддержали законопроект о продлении отсрочки по выплате кредитов общей суммой до миллиона рублей для пенсионеров, но коснется это только некоторых их категорий

Пенсионеры по старости, инвалидности или потере кормильца получат право на продление отсрочки по выплате кредитов суммой до миллиона рублей.

Как отметила депутат Госдумы Елена Строкова, пенсия для многих граждан, в том числе жителей Алтайского края, – это единственный источник дохода. 

"Пенсионеры – одна из самых уязвимых категорий граждан. Их в первую очередь нужно поддержать в период кризиса. Ко мне обращаются пенсионеры по старости, которые вынуждены были взять кредиты по разным причинам, в том числе из-за тяжёлого материального положения. А в пандемию расходы увеличились, и платить проценты по кредиту им стало ещё труднее", – поясняет депутат Госдумы от ЛДПР. 

Одобренный законопроект коснётся около двух миллионов пенсионеров. 

"Также мы в третьем чтении одобрили аналогичные меры для малого и среднего пострадавшего бизнеса. Рассрочка предусмотрена в пределах 15 млн рублей (налоги, сборы, страховые взносы и кредитные договора), дата исполнения продлена до 1 мая 2021 года", – заключила Строкова.

Судебные приставы обещают алтайским должникам сделать рассрочку из-за пандемии

Судебные приставы обещают алтайским должникам сделать рассрочку из-за пандемии

Пострадавшие от пандемии предприниматели и юрлица смогут получить рассрочку по судебным долгам на 12 месяцев, но не позднее чем до 1 августа 2021 года

Ранее "Толк" сообщал, могут ли родственники получить пенсию умершего человека. Согласно ст. 25 ФЗ "О страховых пенсиях", выплата пенсии в случае смерти пенсионера прекращается с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором человек умер.

Лента новостей