Профсоюз предложил заменить клятву педагога на обещание из-за Иисуса

Редактор, Общество, 8:03, 11.12.2020
Профсоюз предложил заменить клятву педагога на обещание из-за Иисуса Фото: www.aksp.ru

Обязанность давать клятву прописали в проекте краевого закона о статусе педработника, в первом чтении его рассмотрят в АКЗС 17 декабря

Не все учителя согласятся приносить клятву педагогического работника, уверен председатель краевой организации профсоюза работников народного образования и науки Юрий Абдуллаев. Об этом он сообщил на селекторном совещании руководителей образовательных учреждений 10 декабря.

Пойдем до конца: алтайские учителя опять возмущаются снижением зарплаты

"Пойдем до конца": алтайские учителя опять возмущаются снижением зарплаты

Ведомства не нашли существенных нарушений в предоставленных учителями документах, а профсоюз работников образования подтвердил, что зарплаты действительно незаконно понизили

"Я предлагаю заменить клятву торжественным обещанием. Не каждый педагог согласится приносить клятву. Придет к вам верующий и скажет, что не может клясться, потому что Иисус это запрещал", – прокомментировал Абдуллаев.

По его мнению, обещание педагогического работника, а не клятва, будет принято учителями более лояльно.  

Напомним, обязанность давать клятву прописали в проекте краевого закона о статусе педработника. В первом чтении его рассмотрят 17 декабря.

Клятва звучит так: "Торжественно клянусь: направлять знания и умения на пользу обучающихся; быть всегда честным, гуманным и справедливым; не допускать нарушения прав и свобод обучающихся; постоянно повышать свой профессиональный уровень и квалификацию; уважать своих коллег и наставников, поддерживать и приумножать традиции, сложившиеся в сфере образования Российской Федерации и Алтайского края".

Сам текст клятвы Абдуллаев считает вполне подходящим.

Новый проект закона уже вызвал общественный резонанс: одни считают его правильной инициативой, которая повысит авторитет учителей в регионе, а другие – что он "камуфлирует" неспособность властей предложить педагогам материальные меры поддержки и они заменяют их умозрительными поощрениями.

Новости партнеров

1000

На самом деле - прекрасная инициатива, нужно с чего-то начинать, дальше развивать закон, учителя очень положительно относятся к закону, это журналюги да некоторые депутаты хайпуют, тк у самих ни идей, ни фантазий

Че за бред то. Билинов объелись в своих депутатских креслах?

Какая к черту клятва? Государство как работодатель должно просто напросто обеспечивать нормальный уровень заработной платы работников, условия труда и спрашивать согласно имеющимся образовательным стандартам. И все! У нас всегда начинают вспоминать о патриотизме или моральном долге, когда назревает какая-то задница. Потом будут тыкать этой же клятвой педагогов: Ну вы же клялись поддерживать и приумножать традиции, мало ли, что зарплаты на хлеб не хватает, вон Макаренко вообще за так работал.

Других профсоюзов у меня для вас нет. Ну или у работников образования и науки края нет других проблем?

Кровью надо заставить их расписываться.. Ну что за бред? А нормальные условия для работы создать не пробовали?

Лента новостей