Суд опубликовал подробности по делу о лишении диплома экс-главы Бийского района

Редакция, Общество, 10:39, 11.12.2020
Суд опубликовал подробности по делу о лишении диплома экс-главы Бийского района
Суд опубликовал подробности по делу о лишении диплома экс-главы Бийского района Фото: Фото: "Политсибру"

Получается, что, согласно вступившему в силу решению суда, Бийским районом несколько лет руководил человек, у которого не было диплома о высшем образовании

Новосибирский суд опубликовал подробности по делу о лишении диплома о высшем образовании бывшего главы Бийского района Евгения Якубы. Об этом сообщает со ссылкой на материалы суда ИА "Банкфакс".

Общественник обвинил экс-главу Бийского района в подделке диплома

Общественник обвинил экс-главу Бийского района в подделке диплома

Если информация подтвердится, то получится, что ему более 17 лет платили зарплату незаконно

Речь идет о дипломе о втором высшем образовании Сибирского института управления (СИУ, филиал РАНХиГС), который Якуба использовал на выборах и при устройстве на работу в органы соцзащиты. 

В материалах суда указано, что прокуратура начала проверку по данному делу после обращения некого сенатора. Он обратил внимание на незаконные методы получения "вышки" Якубой.

Ранее общественник Владимир Тющин выяснил, что диплом СибУПК похож на поддельный. С этим документом Якуба поступил в филиал РАНХиГС и получил второе высшее образование по ускоренной программе. В апреле 2019 года минобр Новосибирской области сделал запрос в вуз, и выяснилось, что Якуба не значился в списках выпускников очной и заочной формы обучения.

Уже в 2006 году бывший глава Бийского района с дипломом, имеющим признаки подделки, поступил в СИУ РАНХиГС на специальность "Государственное и муниципальное управление". Он учился по ускоренной программе и окончил вуз в 2009 году, поскольку Якубе зачли часть предметов.

После прокуратура потребовала вернуть диплом Якубы в РАНХиГС, чтобы его уничтожить. Но чиновник не согласился и отправил апелляцию в суд. Но инстанция отклонила его жалобу.

Лента новостей