Спикера алтайского Госсобрания Владимира Тюлентина похоронят в селе Амур

Редакция, Общество, 13:40, 14.12.2020
Спикера алтайского Госсобрания Владимира Тюлентина похоронят в селе Амур
Спикера алтайского Госсобрания Владимира Тюлентина похоронят в селе Амур Фото: Фото: elkurultay.ru

Владимира Тюлентина решили похоронить на его малой родине – в селе Амур. Председатель Госсобрания умер за день до своего 67-летия

Председателя Госсобрания Республики Алтай Владимира Тюлентина похоронят в селе Амур Усть-Коксинского района. В пресс-службе Государственного Собрания – Эл Курултай сообщили, что прощание состоится 15 декабря в Доме культуры села Амур в 10.00. 

Кроме того, 14 и 15 декабря в республике объявлены днями траура. Такое распоряжение подписал глава региона Олег Хорохордин. Районным организациям рекомендовано отменить в это время все развлекательные мероприятия. 

Напомним, Владимир Тюлентин умер 13 декабря – за день до своего 67-летия. Официальная причина смерти не сообщается. Летом председатель Госсобрания болел коронавирусом, которым заразился от своего помощника. 

Несколько раз Владимир Тюлентин избирался депутатом Госсобрания, а в 2016 году стал его председателем, в 2019-м его переизбрали на этот пост снова.

Руководитель единого аппарата главы Республики Алтай уходит в отставку

Руководитель единого аппарата главы Республики Алтай уходит в отставку

Информацию об отставке Анатолия Донского подтвердили журналистам в администрации региона. Инсайдеры сообщают, что пока и. о. руководителя аппарата станет Александр Сафронов

Лента новостей