Почти 3 тысячи жителей Алтайского края заключили соцконтракты в 2021 году

Редактор, Общество, 9:32, 19.12.2020
Почти 3 тысячи жителей Алтайского края заключили соцконтракты в 2021 году
Почти 3 тысячи жителей Алтайского края заключили соцконтракты в 2021 году Фото: pixabay.com

Эффективность социальных контрактов  в крае – более 50%. На следующий год в бюджете на эти цели предусмотрено 246 млн рублей

246 млн рублей выделили из бюджета Алтайского края для заключения социальных контрактов с жителями региона на 2021 год, рассказала на онлайн-коференции 18 декабря Наталья Оськина, министр социальной защиты края.

"Мы уже начали формировать реестр граждан, желающих заключить социальный контракт. С первых дней следующего года будем работать над оформлением документов. Число получателей будет увеличено", – прокомментировала Оськина.

Министр отметила, что в 2021 году будет ряд изменений. В частности, личное подсобное хозяйство можно будет развивать с помощью средств не только краевого бюджета, как это происходит сейчас, но и федерального.

Соцконтракты для парикмахерских и салонов красоты продлят из-за эпидемии

Соцконтракты для парикмахерских и салонов красоты продлят из-за эпидемии

Срок действия социального контракта составляет от трех месяцев до года, это мера поддержки малоимущим гражданам, с помощью которой они могут открыть свое дело

В 2020 году в Алтайском крае 980 социальных контрактов были направлены на дальнейшее трудоустройство обратившихся, 228 малоимущих граждан стали индивидуальными предпринимателями. Кроме того, многие прошли переобучение и повысили свою квалификацию.

Всего за 2020 год в крае заключили почти 3 тысячи социальных контракта. 70% из них – в сельской местности.

Напомним, социальный контракт – это мера поддержки малоимущим гражданам и семьям, благодаря которой они в том числе могут открыть свое дело. Срок действия социального контракта составляет от трех месяцев до одного года.

Эффективность социальных контрактов  в крае – более 50%. На следующий год в бюджете на эти цели предусмотрено 246 млн рублей.

Лента новостей