Барнаульцы помогли старушке, которая живет в доме без воды и тепла

Редакция, Общество, 9:39, 21.12.2020
Фото: "Инцидент Барнаул"

Старушка рассказала, что основной доход ее и дочери - это две пенсии, но большая часть уходит на лекарства, поэтому женщины живут в доме без воды и отопления

В Барнауле неравнодушные горожане помогли пожилой женщине, которая живет в тяжелых условиях. Пост с призывом о помощи пенсионерке ранее разместила жительница краевой столицы в группе "Инцидент Барнаул" в соцсети "ВКонтакте".

Алтайские спасатели вскрыли дом, где находился беспомощный мужчина

Алтайские спасатели вскрыли дом, где находился беспомощный мужчина

Чаще всего жизнь складывается так, что для обычных граждан настоящей западнёй становятся вовсе не таёжные дебри, а вполне знакомое и, казалось бы, безопасное место

Автор поста рассказала о встрече со бабушкой 19 декабря. Женщина шла с работы и увидела бабушку с пятилитровой бутылью с водой. Предложила помощь, а по дороге разговорились. Пенсионерка рассказала, что живет в доме вместе со своей дочерью, которая получает пенсию. По словам старушки, более половины средств уходит на лекарства, также приходится покупать воду, так как у них нет в доме водопровода, а печь сломалась и приходится отапливать жилье буржуйкой, но и дров тоже нет.

"Бабушка чистенькая, не пьющая. Когда я увидела – то, что она называет домом, пришла в ужас", – написала женщина.

Женщина попросила неравнодушных людей помочь старушке, живущей на улице Халманова.

На призыв о помощи уже очень скоро откликнулись первые добровольцы. Кроме того, в краевом министерстве социальной защиты пояснили, что отправили к пенсионерке бригаду социальной помощи.

На сегодняшний день неравнодушные барнаульцы купили женщине продукты, сотовый телефон, телевизор, антенну, другие необходимые в быту вещи, а также привезли дрова.

"Большое вам за это спасибо. Вы сделали для нее настоящее новогоднее чудо", – написала автор поста.

Напомним, ранее "Толк" писал, как 83-летняя пенсионерка шесть лет жила в доме под снос. Дом, в котором находилось жилое помещение, признали аварийным и подлежащим сносу еще в 2014 году. Жильцов должны были расселить еще в 2016 году, но этого не произошло. 

Лента новостей