Россияне сметают с полок магазинов икру, шпроты и мандарины

Редакция, Общество, 20:39, 23.12.2020
Россияне сметают с полок магазинов икру, шпроты и мандарины Фото: pixabay.com

Спрос на шпроты в этом году увеличился примерно в 10 раз. Также россияне активно покупают мандарины и красную икру для новогоднего стола

С середины декабря в России многократно вырос спрос на мандарины, шпроты и красную икру. Об этом сообщили представители крупных торговых сетей ИА ТАСС.

Ретейлер Ozon отметил, что россияне все чаще стали покупать продукты для новогоднего стола через онлайн-сервисы. Онлайн-ретейлер Wildberries предполагает, что в этом году жители нашей страны отметят Новый год в домашней обстановке из-за ковида. 

По словам представителей Wildberries, спрос на шпроты в декабре этого года вырос примерно в 10 раз. 

"К праздничному столу жители России, по данным торговой площадке, также покупают консервы для салатов (продажи которых выросли в 2 раза), соусы (в 5 раз), паштеты (в 3 раза), сыры (в 43 раза), соки (в 3 раза) и морсы (в 44 раза)", – пояснили в Wildberries.

Мандарины также по-прежнему остаются популярным продуктом для новогоднего стола. Директор по маркетингу и клиентскому сервису "Утконос Онлайн" Михаил Морозов рассказал, что именно цитрусовые стали одними из самых популярных товаров на сервисе. 

Традиционный новогодний стол обойдется россиянам примерно в 6 тысяч рублей

Традиционный новогодний стол обойдется россиянам примерно в 6 тысяч рублей

Доступнее всего собрать стол будет программистам и разработчикам программ, а вот для бухгалтеров организация стола для семейного бюджета будет самой ощутимой

Напомним, ранее "Толк" писал, что в этом году мандарины подорожали на 20%, по сравнению с предыдущим годом.

Лента новостей