"Встретимся дома": Виктор Томенко 28 декабря отмечает жемчужную свадьбу

Редактор, Общество, 7:28, 28.12.2020
Фото: Анна Меньшикова

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко с супругой Татьяной планируют скромное домашнее торжество и ждут в гости дочь Галину

В конце года губернатор края Виктор Томенко и его супруга Татьяна отметят жемчужную свадьбу. В интервью журналистам губернатор рассказал, что обычно празднование годовщины плавно перетекает в новогоднее.

"28 декабря 1990 года у нас была свадьба. Соответственно, следом Новый год. И так каждый раз: в завершении года какая-то суматоха, текучка, и все празднование, как правило, приходится уже на новогодние праздники. В этом году 28-е выпадает на понедельник, рабочий день, поэтому вечерком все встретимся дома", – прокомментировал Томенко.

Виктор Томенко рассказал о личной жизни в период пандемии коронавируса

Виктор Томенко рассказал о личной жизни в период пандемии коронавируса

Семья губернатора Томенко законопослушно самоизолировалась

Губернатор признался, что в его жизнь пандемия коронавируса принесла существенный плюс: у них в гостях больше, чем на пару месяцев задержалась дочь Галина, которая живет в Москве. По словам Томенко, так долго она не гостила у них с самого детства. На юбилей родителей она тоже должна прилететь.

"Побудем вместе всей семьей, очень скромно и тепло", – рассказал Томенко.

Напомним, в апреле, когда объявили самоизоляцию, губернатор рассказывал, что его семья также, как и все, изолировалась дома.

"Семья моя находится дома. Все мы вместе. Я по необходимости хожу на работу и возвращаюсь с нее со всеми мерами предосторожности. А семья моя изолировалась так же, как все остальные законопослушные и дисциплинированные граждане нашей страны и жители края", – говорил тогда Виктор Томенко.

Также губернатор рассказал, что отросшая за время пандемии борода не вызвала недовольства у жены и к смене имиджа она отнеслась положительно.

"Появилось у меня такое желание, оно было поддержано и одобрено. Так у нас в семье устроено", – подчеркнул Томенко.

Татьяна и Виктор Томенко познакомились в Норильске, им было по 17 лет. Уже через два года они поженились. Затем они вместе переехали в Красноярск. Последний раз супруги переезжали из Красноярска в Барнаул. 

Томенко рассказывал, что последний переезд лег на плечи его жены – ему из Красноярска пришлось уезжать быстро, удалось взять с собой только пару костюмов. Остальные же вещи в несколько заходов перевозила Татьяна. 

"Она адаптировались хорошо и быстро. Жена всегда меня поддерживала. В этой части нет проблем", – рассказывал губернатор.

Впервые в Алтайском крае Виктор Томенко появился на публике с женой 12 июня 2018 года, во время праздника на "Бирюзовой Катуни". Тогда он был еще временно исполняющим обязанности губернатора региона.

Традиции жемчужной свадьбы

Губернатор Томенко посетил свадьбу молодоженов в Барнауле

Губернатор Томенко посетил свадьбу молодоженов в Барнауле

Глава региона ответил на приглашение Егора и Вероники Березиковых

Годовщину, посвященную 30-летию свадьбы, называют жемчужной. Считается, что за это время в раковине вырастает прекрасная крупная жемчужина, а союз мужчины и женщины становится по-настоящему крепким и нерушимым.

На эту дату принято дарить украшения с жемчугом и любые вещи с перламутровыми переливами – от ремня до автомобиля. На столе в этот день обязательно должны быть морепродукты и блюда из рыбы.

Чтобы соблюсти традиции, перед годовщиной супруги должны обменяться жемчужинами. Утром им надо взяться за руки, и, захватив с собой подаренные накануне жемчужины, отправиться к ближайшему водоему. Драгоценные камни стоит не жалея бросить в воду. Считается, что это гарантирует паре еще как минимум 30 лет счастливого брака.

Лента новостей