Белый плен: когда закончатся 40-градусные морозы в Алтайском крае

Редакция, Общество, 7:37, 26.12.2020
Белый плен: когда закончатся 40-градусные морозы в Алтайском крае
Белый плен: когда закончатся 40-градусные морозы в Алтайском крае Фото: Фото: pixabay.com

За прошедшие день и ночь скорость похолодания составила более 6 градусов в час, а прогнозы говорят, что ослабления морозов не стоит ждать скоро

На Алтай пришли аномальные морозы, каких не бывало давно – в воскресенье, 27 декабря, в некоторых районах ожидается до -43…-47 градусов, передал предупреждение Алтайский ЦГМС.

До -47: настоящая сибирская стужа придёт в Алтайский край в выходные дни

До -47: настоящая сибирская стужа придёт в Алтайский край в выходные дни

Суббота и воскресенье в Алтайском крае будут аномально морозными – синоптики говорят о том, что местами ожидаются морозы до -43…-47 градусов

Жгучие морозы продержатся до понедельника-вторника, в среду и четверг, в последние дни года, морозы лишь чуть ослабнут, могут пойти слабые снегопады, однако позже циклон снова сменится антициклоном.  

Всего два дня передышки и будет у жителей Алтайского края – предварительные прогнозы говорят о том, что морозный циклон вернется и простоит довольно долго – вплоть до самого Рождества. В ночные часы ожидается до -33…-35 градусов мороза. Это означает, что практически все новогодние каникулы будет довольно холодно даже в дневные часы и родителям с детьми придется вместо прогулок оставаться дома.

Фото: скрин с сайта gismeteo.ru
Фото: скрин с сайта gismeteo.ru

Добавим, что синоптики предупреждают – на открытом пространстве морозы, как правило, заметно сильнее, чем в черте города. Если вы уезжаете куда-то на машине, не забывайте взять с собой дополнительный комплект теплых вещей, запас продуктов, инструменты и заряженный телефон.

Есть опасность в такие морозы и для жителей частного сектора – им необходимо следить за исправностью печного и другого отопления.

Врачи советуют жителям края при выходе на улицу надевать теплую и просторную одежду – она лучше сохраняет тепло.

Алтайский минздрав: как не пострадать при лютом морозе

Алтайский минздрав: как не пострадать при лютом морозе

Чтобы уберечься от обморожения, надо не только правильно одеваться, но есть "теплые" и правильные продукты, а еще вовремя согреваться

Добавим, ранее сообщалось, что в Барнауле из-за сильных морозов администрация ввела режим повышенной готовности – он продлится две недели, до 11 января.

Лента новостей