Роскачество: как выбрать соленую красную рыбу на новогодний стол

Редакция, Общество, 21:23, 28.12.2020
Роскачество: как выбрать соленую красную рыбу на новогодний стол Фото: pixabay.com

Филе рыбы нужно покупать в вакуумной упаковке, а наличие в ней жидкости говорит о том, что продукт замораживали. Также стоит обратить внимание на цвет рыбы

Накануне Нового года многие россияне покупают соленую красную рыбу для праздничного стола. О том, как выбрать качественный продукт, рассказали в Роскачестве.

Прежде всего нужно обратить внимание на цвет рыбы, который должен быть равномерным, без разводов, коричневых и желтых пятен – они говорят об окислении жира. По данным экспертов, семга и форель более насыщенного цвета, поскольку эту рыбу кормят специальным питанием. Однако слишком яркий красный или розовый цвет у семги говорит о наличии красителей.

"Обратите также внимание на то, чтобы поверхность рыбы была чистая, без повреждений. Недопустимо расслоение и дряблость! Мышечная ткань рыбы должна быть умеренно плотная. Не должно быть заветренной поверхности – если мы говорим о рыбе просто в лотке, затянутой пленкой", – сообщили в ведомстве.

В составе идеальной рыбы содержится только соль, однако в ней также допускается наличие сорбиновой и бензойной кислот в количестве не более 200 миллиграмм на килограмм. 

На упаковке может быть указан ГОСТ 7449-2016 или ГОСТ 16080-2019, но производители могут изготавливать рыбу и по собственным техусловиям.

Три новогодних салата в виде быка, которые можно подать на праздничный стол

Три новогодних салата в виде быка, которые можно подать на праздничный стол

Три простых, но вкусных рецепта, блюда из которых украсят праздничный стол и порадуют хозяина года Белого металического быка

Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, как нужно хранить салаты, чтобы избежать отравления.

Лента новостей