Экс-ректор АГМУ Салдан поспорил с судом об отставке

Редакция, Общество, 16:03, 15.01.2021
Экс-ректор АГМУ Салдан поспорил с судом об отставке Фото: Анна Меньшикова, Толк

Документы от его адвоката Алтайский краевой суд принял 14 января. Дату рассмотрения апелляции могут назначить уже в ближайшее время

Бывший ректор Алтайского государственного медицинского университета Игорь Салдан подал апелляционную жалобу на решение Центрального районного суда Барнаула, отказавшегося отменить его увольнение из вуза. Об этом сообщает ИА "Банкфакс" со ссылкой на судебную картотеку.

В разговоре с журналистами представитель экс-ректора отказался отвечать на вопрос, что именно не устроило истца в части решения суда.

Игорь Салдан был ректором АГМУ в течение пяти лет. Однако 19 ноября 2019 года его лишили полставки на кафедре и уволили с поста без объяснения причин. Приказ подписала лично министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. После этого чиновник решил судиться с вузом.

Выборы ректора

Между тем в медуниверситете продлили полномочия и.о. ректора Ирины Шереметьевой, которая заняла место Салдана. В пресс-службе вуза пояснили, что ее полномочия будут продолжаться вплоть до выборов ректора.

Однако никакой информации о процедуре избрания нового руководителя медвуза не поступало с сентября 2020 года, когда документы кандидатов были согласованы и направлены в Москву на утверждение.

Бывший ректор АГМУ Игорь Салдан намерен добиться права на новые выборы

Бывший ректор АГМУ Игорь Салдан намерен добиться права на новые выборы

Помимо своего возвращения в вуз, бывший ректор медицинского университета теперь намерен добиться и своего участия в выборах ректора

Новости партнеров

1000

Что я говорил, человек серьезно болен, квирулянство это психическое заболевание. Пациенту теперь постоянно кажется, что его ущемляют. Кто нибудь вызовите уже неотложку и отвезите его на Силикатный.

Лента новостей