Made in USSR: в Алтайском крае возрождают метод ведения лесного хозяйства

Редакция, Общество, 15:02, 16.01.2021
Made in USSR: в Алтайском крае возрождают метод ведения лесного хозяйства Фото: пресс-служба Минприроды АК

В планах – выход на глубокую переработку древесины. Новая "старая" схема позволит направить собственные средства края на ведение лесного хозяйства, считают эксперты

В Алтайском крае начали применять практику создания лесохозяйственных участков на базе краевых автономных учреждений. Об этом сообщает региональное Минприроды.

"Сегодня мы возвращаемся к той системе ведения лесного хозяйства, от которой ушли. Как показывает практика, лучше органа управления лесного хозяйства, чем комплексный лесхоз, еще не придумано", – говорит директор КАУ "Боровлянский лесхоз" Владимир Заблоцкий.

Не так давно "Боровлянский" трудоустроил сокращенных работников "Алеусского леса" и "Лес Сервис" (оба входят в холдинг "Алтайлес") – они стали работать на производстве по переработке древесины.

Для этого сюда закупили деревоперерабатывающие станки. Расширение площадки позволило дополнительно принять в штат еще почти 160 работников лесной отрасли.

В планах организации – создать безотходное производство: сушильное, производство клееной продукции, погонажа.

Алтайлес лишился трети арендных земель из-за судебных тяжб с минприроды

"Алтайлес" лишился трети арендных земель из-за судебных тяжб с минприроды

Под госуправление перешло около 500 тыс. га леса. Однако, по заверениям ведомства, арендатор может вернуть себе эти земли через аукцион

Лента новостей