Алексей Навальный пробудет под стражей до 15 февраля

Редакция, Общество, 11:28, 19.01.2021
Алексей Навальный пробудет под стражей до 15 февраля Фото: instagram.com/@navalny

С конца декабря 2020 года Навальный находился в розыске за постоянные нарушения испытательного срока – у политика есть две условные судимости

Оппозиционер Алексей Навальный пробудет под стражей 30 суток, до 15 февраля 2021 года. Такое решение принял Химкинский городской суд 18 января, написал адвокат политика Вадим Кобзев в своем Twitter.

Навального вывели из комы и отключили от аппарата ИВЛ

Навального вывели из комы и отключили от аппарата ИВЛ

Эксперты уверены, что оппозиционера отравили не "Новичком", так как это вещество разрабатывалось, чтобы заменить на поле боя ядерное оружие, этот токсин имеет 100-процентную летальность

Арест Навального потребовала ФСИН. Политика задержали в аэропорту Шереметьево после того, как он вернулся из Германии. Как пояснили в ведомстве, оппозиционер не отмечался в уголовно-исполнительной инспекции как условно осужденный за преступление. С 29 декабря он находился в розыске из-за многократных нарушений испытательного срока.

По данным ТАСС, представитель МВД попросила арестовать Навального, чтобы он явился 29 января на заседание по вопросу замены условного наказания на реальное по делу "Ив Роше". Защита оппозиционера намерена обжаловать это решение в Мосгорсуде.

Напомним, что у Навального есть две условные судимости: по делу "Кировлеса"(за растрату более 16 млн рублей) и по делу "Ив Роше" (за хищение свыше 30 млн рублей). Также в декабре 2020 года против Навального возбудили уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере.

Лента новостей