195 новых больных COVID и 15 смертей зарегистрировали за сутки в Алтайском крае

Редакция, Общество, 11:05, 21.01.2021
195 новых больных COVID и 15 смертей зарегистрировали за сутки в Алтайском крае Фото: pixabay.com

Более 21,6 тысячи жителей региона заразились коронавирусом, контактируя с ранее заболевшими инфекцией людьми - это треть от общего числа больных

195 новых случаев коронавирусной инфекции выявили за прошедшие сутки в Алтайском крае. Всего на 21 января заболели 37 124 человека, в том числе 2 436 детей до 17 лет, сообщает региональный оперштаб.

Коронавирус в Алтайском крае 21 января

15 пациентов коронавирусных госпиталей умерли за сутки в Алтайском крае, непосредственно от инфекции – 11 человек. За всё время с начала пандемии скончались 1 812 жителей региона, заразившихся этой болезнью.

389 пациентов сейчас находятся в тяжелом состоянии (+2 случая за сутки). В том числе 115 человек подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких (+2 случая за сутки).

153 жителя Алтайского края вылечились от коронавируса за сутки. С начала пандемии выздоровели 33 124 пациента.

1 943 человека с коронавирусом проходят лечение в ковидных госпиталях региона. Еще у 876 пациентов этот диагноз не подтвердился, но они лежат в госпиталях с пневмониями. 783 человека лечат пневмонию дома, амбулаторно. А 53 жителя края заражены ковидом, но болеют бессимптомно.

Всего в крае развернуто 3 615 коек для ковидных больных, из них свободны 795 мест.

7 187 тестов на коронавирус сделали в крае за эти сутки.

Новые случаи коронавируса за сутки

Барнаул – 50 человек,
Бийск – 15,
Рубцовск – 13,
Заринск – 9,
Славгород – 7,
Локтевский и Шипуновский районы – по 5,  
Алейск, Яровое, Благовещенский, Егорьевский, Краснощековский, Поспелихинский и Топчихинский районы – по  4,
Завьяловский, Змеиногорский, Кулундинский, Ребрихинский, Родинский, Рубцовский, Табунский и Третьяковский районы – по 3,
Белокуриха, Алейский, Бурлинский, Волчихинский, Калманский, Каменский, Кытмановский, Мамонтовский, Немецкий национальный, Новичихинский, Романовский, Смоленский, Тогульский, Угловский, Усть-Калманский районы – по 2 заболевших, Алтайский, Быстроистокский, Залесовский, Ключевский, Панкрушихинский, Петропавловский, Советский, Тюменцевский и Целинный районы – по 1. 

Алтай вошел в список регионов с наибольшим числом смертей от COVID

Алтай вошел в список регионов с наибольшим числом смертей от COVID

Алтайский край попал в топ-5 регионов, где умерло больше всего людей с ковидом в ноябре, а Республика Алтай заняла третье место в антирейтинге скончавшихся непосредственно от инфекции

Напомним, чтобы привиться от ковида в Алтайском крае, необходимо позвонить в call-центр поликлиники или больницы и записаться на вакцинацию. В некоторых поликлиниках города очередь растянулась уже до апреля.

Лента новостей