Алтайский край вошел в число регионов, где выявили нарушения при онлайн-обучении

Редакция, Общество, 10:40, 21.01.2021
Алтайский край вошел в число регионов, где выявили нарушения при онлайн-обучении Фото: pixabay.com

Оказалось, что в Алтайском крае образовательные организации обязывали детей иметь компьютер с быстрым интернетом и возможностью воспроизведения аудио и видео

Более 6 тыс. нарушений законов выявили прокуроры при организации дистанционного обучения в России за 2020 год. Учебный процесс ненадлежащим образом был организован и в Алтайском крае, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры РФ.

В нескольких регионах прокуроры добились отмены предписаний, по которым у детей должен быть персональный компьютер со стабильным интернетом и возможностью воспроизведения звука и видео. Речь идет об Алтайском крае, Брянской, Волгоградской, Омской, Тульской областях.

Всего в прошлом году в России выявили более 6 тысяч нарушений законодательства при организации дистанта. К ответственности привлекли более 1 тысячи лиц и выписали свыше 3,8 тысячи актов реагирования.

Кроме того, прокуроры пресекли замену учебных занятий на дистанте самостоятельным изучением детьми предмета.

Более половины родителей обвинили дистант в рекордном отставании школьников

Более половины родителей обвинили дистант в рекордном отставании школьников

В России родители заметили, что их дети значительно отстали от школьной программы. Более половины из них считают, что виновата в этом удаленка

Напомним, ранее в Барнауле вышли в лютый мороз противники дистанционного обучения. Они уверяют, что онлайн-образование губит детей.

Лента новостей