Алтайский минобр прокомментировал выявленные нарушения при онлайн-обучении

Редакция, Общество, 13:02, 21.01.2021
Алтайский минобр прокомментировал выявленные нарушения при онлайн-обучении Фото: Анна Меньшикова, Толк

Представитель минобразования региона подчеркнула, что все нарушения исправлены и на учебный процесс на дистанте они никак не повлияли

Нарушения при онлайн-обучении, которые выявила Генеральная прокуратура в том числе в Алтайском крае, в нашем регионе коснулись только семи школ из 1 134, рассказала начальник отдела организации общего образования министерства образования и науки края Наталья Полосина. 

Напомним, по данным ведомства, прокуроры в нескольких регионах, в том числе в крае, добились отмены положений уставов школ, которые обязывали детей иметь дома компьютер (со звуком и видео), стабильную интернет-связь, нужное программное обеспечение.

По словам Полосиной, все нарушения устранили, как и положено, в 10-дневный срок. Она подчеркнула, что предписания "не повлияли на организацию образовательного процесса в период пандемии".

"Вся информация направлена в управления прокуратуры в соответствии с территориальной принадлежностью", – сказала Наталья Полосина.

Более половины родителей обвинили дистант в рекордном отставании школьников

Более половины родителей обвинили дистант в рекордном отставании школьников

В России родители заметили, что их дети значительно отстали от школьной программы. Более половины из них считают, что виновата в этом удаленка

Лента новостей