Дежурные группы в детсадах Барнаула закрыли до конца года

Редакция, Общество, 11:08, 23.01.2021
Дежурные группы в детсадах Барнаула закрыли до конца года Фото: Анна Меньшикова, Толк

По графику до шести часов вечера сегодня в столице Алтайского края работает только каждое шестое из дошкольных учреждений

Работу дежурных групп в детских садах Барнаула приостановили до конца года, сообщают 22 января "Вести-Алтай" со ссылкой на региональный Роспотребнадзор.

В ведомстве напомнили, что из-за пандемии "смешивать" детей из разных групп в одной вечерней нельзя.

Пояснения комитета по образованию

В городском комитете по образованию журналистам пояснили, что теперь с каждым родителем индивидуально решают вопрос о том, кто будет лишний час, до 19.00, присматривать за ребёнком. Это может быть не только воспитатель, но и няня, музыкальный работник, или психолог.

"Даже если один ребёнок, а, как правило, это бывает из группы один-два ребёнка, то найдётся, кто будет оставаться с этим ребёнком. Либо кто его будет принимать раньше положенного времени", – заявила начальник отдела дошкольного образования комитета по образованию города Ирина Синенко.

Чтобы забирать ребёнка позже из детского сада, родителям нужно самим обратиться к заведующей и предоставить справку о графике своего рабочего дня.

В конце октября министр образования Алтайского края Максим Костенко сообщал, что детские сады региона не будут закрывать из-за пандемии – "в крайнем случае" он не исключил перехода на формат дежурных групп.

Без дежурных групп: в детсадах Барнаула вводят опасный для родителей режим

Без дежурных групп: в детсадах Барнаула вводят "опасный" для родителей режим

С 17 августа в алтайских детсадах дежурные группы не будут функционировать утром с 7.00 до 7.30 и вечером с 18.00 до 19.00

Лента новостей