Вышки сотовой связи на школах Барнаула оказались вне закона

Редакция, Общество, 13:47, 24.01.2021
Вышки сотовой связи на школах Барнаула оказались вне закона Фото: Анна Меньшикова, Толк

Новые санитарно-эпидемиологические требования Роспотребнадзора "к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи" приняли осенью 2020 года

Установка вышек сотовой связи на зданиях школ в Барнауле противоречит новым санитарным требованиям. Об этом "РГ" заявила замруководителя Роспотребнадзора Ирина Брагина.

"Есть положение в новых санитарных правилах о том, что размещение базовых станций подвижной сотовой связи на собственной территории образовательных организаций не допускается", – сообщила она.

На уточняющий вопрос о том, можно ли оборудовать в школах Wi-Fi -точки для устойчивого интернета, представитель ведомства ответила утвердительно, пояснив, что при этом следует соблюдать "требования безопасности".

В 2019 году родителям учеников гимназии №40 в Барнауле удалось добиться того, чтобы с крыши здания убрали сотовую вышку.

Однако, по данным газеты, такие устройства "были установлены и в других школах, и не только в Барнауле" – в 2019 году издание писало, что оборудование разместили на 11 общеобразовательных учреждениях города.

Ранее "Толк" сообщал о том, что родительские чаты в Алтайском крае подвергнут цензуре.

Алтайский минобр прокомментировал выявленные нарушения при онлайн-обучении

Алтайский минобр прокомментировал выявленные нарушения при онлайн-обучении

Представитель минобразования региона подчеркнула, что все нарушения исправлены и на учебный процесс на дистанте они никак не повлияли

Лента новостей