Общественники просят разъяснить, кому положены ковидные выплаты в Алтайском крае

Редакция, Общество, 12:55, 25.01.2021
Общественники просят разъяснить, кому положены ковидные выплаты в Алтайском крае Фото: pixabay.com

В регионах власти не понимают смысл постановления правительства, в котором говорится о том, кому положены "ковидные" выплаты

Общественники ОНФ просят Минтруд и Минздрав разъяснить региональным властям порядок выплаты "ковидных" денег медикам и другим работникам, которые принимают участие в борьбе с инфекцией, сообщается в письме от организации.

По их словам, сейчас региональные власти не могут истолковать права ряда медработников и, соответственно, не выплачивают им средства.

В ОНФ напоминают, что еще в ноябре крайздрав обратился в ведомства с просьбой разъяснить, имеют ли право на получение выплат работники лабораторий, которые проводят исследования на COVID-19, а также другие сотрудники, которые работают с зараженным биоматериалом. Общественники также попросили пояснить, могут ли претендовать на выплаты медицинские регистраторы, медицинские сестры процедурных кабинетов, фельдшеры-лаборанты, работающие с биоматериалом, дезинфекторы, водители скорой и другие.

В организации отметили, что никто из них до сих пор не получил выплат, несмотря на то, что они регулярно встречаются с больными ковидом. 

Представители профессионального медицинского сообщества в регионе считают, что многие работники системы здравоохранения несправедливо лишены денежной компенсации за постоянный риск. Например, сотрудники лабораторий, ведь именно с них начинается огромная работа по борьбе с пандемией.

ОНФ призывает федеральные власти как можно быстрее направить в регионы разъяснения соответствующего постановления правительства РФ № 1762.

Ранее "Толк" писал, что сотрудники медсанчасти в Алтайском крае бьются за "ковидные" выплаты в суде.

Минздрав Алтая опроверг информацию, что медиков РТП оставили без ковидных доплат

Минздрав Алтая опроверг информацию, что медиков РТП оставили без ковидных доплат

В ведомстве "Толку" заявили: информация о том, что медиков выселяют из гостиницы и не выплачивают зарплату, не соответствует действительности

Лента новостей