В мэрии отреагировали на строительство нового корпуса АлтГУ в сквере

Редакция, Общество, 10:45, 26.01.2021
В мэрии отреагировали на строительство нового корпуса АлтГУ в сквере Фото: asu.ru

Пока в администрации не торопятся высказываться по поводу стройки, так как проекта у них пока нет. Но если появится, его нужно будет тщательно изучить

В мэрии прокомментировали строительство нового корпуса АлтГУ на площади Сахарова, отметив, что Барнаул является "образовательным центром региона" и развитие вузов важно для города, сообщает altapress.ru.

Однако пока проект нового здания в администрацию не поступал. Если он будет представлен, то его всесторонне обсудят и примут решение. 

"Если документация будет направлена, то она будет всесторонне обсуждаться согласно действующему законодательству, в том числе на Градостроительном совете города, в заседании которого возможно участие всех заинтересованных лиц", — рассказали в пресс-службе.

Кроме того, в администрации напомнили, что проект нового корпуса должен пройти государственную экспертизу.

Ранее в правительстве края также прокомментировали проект строительства нового корпуса АлтГУ, где сообщили, что оценить целесообразность его появления можно лишь после всестороннего изучения проекта, которого еще нет, а возвести – после согласования во всех инстанциях.

Напомним, на улице Димитрова, 66 (у корпуса "Д") планируется строительство нового корпуса вуза, руководство которого уже разместило накануне Нового года на сайте госзакупок заявку на разработку проектной документации с начальной стоимостью в 25 млн рублей.

В вузе пояснили, что строительство здания обусловлено острой нехваткой места. Однако решение руководства классического университета отдать сквер под стройку вызвало волну протестов в Барнауле со стороны ряда общественников. Их, впрочем, по мнению президента АлтГУ Сергея Землюкова, вряд ли стоит называть общественностью.

Архитектор Квасов нашел идеальное место под корпус АлтГУ в центре Барнаула

Архитектор Квасов нашел идеальное место под корпус АлтГУ в центре Барнаула

Историю со строительством нового корпуса АлтГУ легко перевести в конструктивное русло, если выбрать другое место, считает эксперт

 

Лента новостей