Прокуратура завела дело из-за холода в домах жителей Ярового

Редакция, Общество, 12:57, 26.01.2021
Прокуратура завела дело из-за холода в домах жителей Ярового Фото: pixabay

Проблема с отоплением в Яровом началась с 2019 года, когда в котельной сломались котлы. Жители жаловались на снижение температуры до +12 градусов

Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении МУП "ЯТЭК" в Яровом, где горожане мерзли из-за коммунальных аварий, сообщает ТАСС со ссылкой на ведомство. Ранее руководителя ТЭЦ уже оштрафовали за холод в домах горожан.

Регулярное снижение температуры в домах горожан наблюдается в Яровом с 2019 года, когда из строя вышло оборудование в котельной. Тогда в городе ввели режим ЧС. 

В ведомстве уточнили, что в январе этого года горожане вновь стали жаловаться на отсутствие отопления. В частности, речь идет о квартале с большим количеством многоквартирных домов.

Дело завели по статье о нарушении нормативов обеспечения населения коммунальными услугами. Руководителю МУП внесено представление о привлечении к дисциплинарной ответственности всех виновных. Кроме того, прокуратура потребовала, чтобы директор ТЭЦ обеспечил тепло горожанам и произвел перерасчет платы за отопление. 

В прошлом году ситуация была аналогичная. Тогда руководителя МУП оштрафовали на 500 рублей. А ведомство внесло иск в суд из-за отсутствия запаса угля на ТЭЦ.

"В настоящее время ситуация с углем стабилизировалась. На ТЭЦ все плачевно – износ самой станции и теплосетей большой", – подчеркнули в прокуратуре.

Проблемная ТЭЦ в Яровом была в августе передана в собственность муниципалитета. В 2020 году на ремонт оборудования ТЭЦ направили около 35 млн рублей. Сейчас в регионе рассматривают вопрос передачи ТЭЦ СГК в рамках концессионного соглашения.

Ранее "Толк" писал, что Яровое входит в список проблемных по теплоснабжению районов Алтайского края.

Температура в домах Ярового упала до +10 после аварии на ТЭЦ

Температура в домах Ярового упала до +10 после аварии на ТЭЦ

Ремонтные работы ведут сотрудники местного теплоэлектрокомплекса, 11 января после растопки должны запустить ещё один котел

 

Лента новостей