Против соратника Навального возбудили уголовное дело

Редакция, Общество, 16:09, 28.01.2021
Против соратника Навального возбудили уголовное дело Фото: instagram.com/@leonidvolkov

Волкова обвиняют в призывах несовершеннолетних к участию в несанкционированных акциях в социальных сетях. Расследование дела продолжается

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело против соратника Навального Леонида Волкова. Поводом стали видеоролики призывов "к несовершеннолетним об участии в несанкционированных митингах", сказано на сайте ведомства.

Следователи обнаружили видеозаписи, в которых якобы Волков обращается к несовершеннолетним с призывом участвовать в несанкционированной акции 23 января во всех крупных городах страны. Как пояснили в ведомстве, Волков знал об отсутствии согласования митинга из-за пандемии коронавируса, но все же призывал несовершеннолетних нарушить закон.

Ссылки на указанные ролики он разместили в Facebook, Instagram, Twitter.

В итоге против Волкова возбуждено дело ч. 2 ст. 151.2 УК РФ. Следственные мероприятия продолжаются.

Алексей Навальный пробудет под стражей до 15 февраля

Алексей Навальный пробудет под стражей до 15 февраля

С конца декабря 2020 года Навальный находился в розыске за постоянные нарушения испытательного срока – у политика есть две условные судимости

Ранее "Толк" писал, что в Барнауле уже начали судебные заседания в отношении задержанных на акции. В частности, суд назначил арест на 10 суток координатору штаба Алексея Навального Вадиму Останину и лидеру барнаульского движения "Весна" Андрею Скультецкому. Некоторые получили штрафы. 

Лента новостей