Жительница Барнаула пожаловалась министру спорта на "золотую" аренду льда

Редакция, Общество, 15:02, 29.01.2021
Жительница Барнаула пожаловалась министру спорта на "золотую" аренду льда
Жительница Барнаула пожаловалась министру спорта на "золотую" аренду льда Фото: Фото: pixabay

Министр спорта края Алексей Перфильев пообещал, что вскоре все виды спорта в регионе будут "подтянуты". Ситуацию с фигурным катанием уже стоит на контроле

Жительница Барнаула Анна в ходе встречи с министром спорта России Олегом Матыциным пожаловалась, что с 2019 года в городе школу фигурного катания закрыли для бесплатных занятий. 

По ее словам, теперь родители вынуждены платить по 11 тысяч рублей в час за аренду льда.

"Это неподъемная сумма, потому что нужно много часов, чтобы наработать хотя бы первоначальный опыт", – сказала она.

Женщина рассказала, что письма, отправленные в администрацию, "теряются, ответа нет". В связи с этим она обратилась к министрам спорта России и края, чтобы открыть отделение фигурного катания в муниципальной школе имени Черепановой или другой спортшколе. 

Она добавила, что сейчас фигурным катанием в городе занимается более 250 детей, и их число растет. 

Глава краевого минспорта пообещал, что ситуация уже решается. Он добавил, что "инфраструктура, действительно, сейчас здорово отстает". Он напомнил, что в Бийске и Рубцовске появились ледовые площадки. В Барнауле также решается вопрос с долгостроем. Также  в ведомстве будут договариваться с коммерческими площадками, чтобы выделять бесплатные часы. В ближайшее время он пообещал "подтянуть" этот вопрос.

Ранее "Толк" писал, что министр спорта Алексей Перфильев 2 декабря сообщил, что ледовый долгострой вошел в краевую адресную инвестиционную программу. В следующем году на его достройку выделят 150 млн рублей. А общая сумма, которая потребуется на возведение арены, должна составить 820 млн рублей.

Но изначально строительство ледовой арены на проспекте Сибирском, 52 началось в 2011 году – на месте старой хоккейной коробки "Мотор".

Барнаульский ледовый долгострой на Сибирском обещают сдать в 2024 году

Барнаульский "ледовый" долгострой на Сибирском обещают сдать в 2024 году

Губернатору Алтайского края пожаловались на проблемы со льдом для юных фигуристов и хоккеистов

 

 

Лента новостей