Алтайскую школу перевели на дистант из-за вспышки ковида

Редакция, Общество, 17:04, 29.01.2021
Алтайскую школу перевели на дистант из-за вспышки ковида
Алтайскую школу перевели на дистант из-за вспышки ковида Фото: Фото: Анна Меньшикова, Толк

Сначала в учреждении перевели на удаленное обучение три класса, но затем зараженный ковидом учитель провел урок сразу в нескольких классах

В Алтайском крае с 29 января перевели на дистанционное обучение Советскую СОШ. Причиной стала вспышка ковида в учебном заведении, пишет "Банкфакс".

В Центре управления региона журналистам пояснили, что в январе в школе заболели ковидом пять человек – три ученика и два учителя. С 15 января в школе перевели на "удаленку" три класса. С 29 января все ученики занимаются дистанционно, поскольку зараженный учитель провел уроки сразу в нескольких классах и в круге контактов оказались десятки учеников.

Сведения о контактных лицах передали в районную ЦРБ. У них взяли тесты на ковид, но пока еще лабораторные исследования не завершены.

Глава Минобра рассказал, почему в новостройках Барнаула лопаются новые школы

Глава Минобра рассказал, почему в новостройках Барнаула "лопаются" новые школы

Несмотря на снижение рождаемости, многие школы краевой столицы испытывают сильный дефицит мест. Иногда на одно место претендует несколько человек

Напомним, ранее четыре алтайские школы частично перешли на дистант из-за холода в классах. Температура в помещениях школ не поднимается выше 16 градусов, а в некоторых классах составляет всего 10. 

Все новости сюжета: Коронавирус

Читать tolknews.ru в

Лента новостей