В мэрии Барнаула объяснили возвращение к шестидневке в школах города

Редакция, Общество, 13:58, 08.02.2021
В мэрии Барнаула объяснили возвращение к шестидневке в школах города
В мэрии Барнаула объяснили возвращение к шестидневке в школах города Фото: Фото: Анна Меньшикова, "Толк"

Из-за новых образовательных стандартов почти все школы вынуждены работать шесть дней. Дистант в субботу отменили из-за налаживания эпидемиологической обстановки

Из 87 школ Барнаула 47 из-за пандемии учились по субботам дистанционно, но теперь переходят на обычный режим работы. "Дистанционка" частично сохраняется только в 24 школах Барнаула. Однако в ближайшее время и они вернутся к шестидневке. Об этом говорится в ответе городского комитета по образованию "Толку". 

По данным "Толка", сразу несколько крупных школ Барнаула возобновили очное обучение в субботу, 6 февраля.

Это сделано, сообщили в комитете, в связи с улучшением эпидситуации и уменьшением числа заболевших.

Если эпидемиологическая ситуация ухудшится, субботу вновь сделают "днем удаленки", чтобы проводить санобработку.

Как уже сообщал "Толк", многие родители, да и ряд педагогов отрицательно относятся к возвращению на очную шестидневку. Но некоторые учителя считают, что онлайн-обучение расхолаживает.

Источники "Толка" в школах сообщали, что возвращение к шестидневке может быть связано со словами президента Владимира Путина о стабилизации эпидобстановки в стране. Об этом он сказал на встрече с учащимися вузов 25 января. Как версия рассматривался вариант возвращения к прежнему режиму работы после проверок прокуратуры. 

Алтайскую школу перевели на дистант из-за вспышки ковида

Алтайскую школу перевели на дистант из-за вспышки ковида

Сначала в учреждении перевели на удаленное обучение три класса, но затем зараженный ковидом учитель провел урок сразу в нескольких классах

Всего в Барнауле только одна школа работает в режиме пятидневки на постоянной основе. Также есть отдельные классы, учащиеся пять дней (в большинстве своем это начальная школа).

Как объяснили в комитете, согласно ФЗ № 273, образовательные организации вправе сами выбирать, по какому режиму им учиться. И до введения новых федеральных государственных образовательных стандартов большинство школ в крае работало пять дней в неделю.

Но их изменения внесли коррективы в учебные планы – уместить все уроки в пять дней не удавалось (добавились второй иностранный язык, родная литература, родной язык и т. д.). Это вынудило школы перейти на шестидневку.

Лента новостей