Алтайский министр показал себя 12-летнего на смене "Артека"

Редакция, Общество, 12:33, 09.02.2021
Алтайский министр показал себя 12-летнего на смене "Артека"
Алтайский министр показал себя 12-летнего на смене "Артека" Фото: Фото: @kostenko.maksim22/Instagram

Костенко признался, что даже сам "насилу себя нашел" на снимках. А вот пользователи смогли узнать в одном из пионеров будущего главу ведомства

Министр образования Алтайского края показал свои детские снимки со смены в лагере "Артек" – архивные кадры Максим Костенко опубликовал в своем Instagram.

"Приятные воспоминания тридцатилетней давности: 1987 год, дружина Лазурная, XII Всесоюзный слёт пионеров", – подписал фото министр.

На фотографиях группа пионеров в галстуках и "испанках" стоит на фоне крымских гор у побережья Черного моря. В это время Костенко было 12 лет.

"Приятно родственную душу найти на просторах интернета! А моему "Артеку" 44 года! Смена 1977 года! Кипарисная! Дружим со многими до сих пор, даже дети-внуки знакомы";
"Артек" – удивительный мир детства. Только самые добрые воспоминания!!!"
"Трогательные кадры...", – пишут комментаторы.

Сам Костенко в комментариях рассказал, что у него есть идея провести общекраевую встречу "артековцев-орлят-океанцев". Она может пройти уже осенью этого года, "если все будет нормально".

На воспоминания министра натолкнул визит делегации с директором "Артека" Константином Федоренко, которая прибыла в край для обсуждения условий создания здесь "Алтайского Артека".

Алтайский Артек будет принимать до 40 тысяч детей в год

Алтайский "Артек" будет принимать до 40 тысяч детей в год

В алтайском "Артеке" планируют сделать горнолыжный детский кластер и тематические образовательные смены. Сюда будут приезжать более двух тысяч детей за смену

Лента новостей