X

Правительство выделит 10 млрд рублей на помощь тяжелобольным детям

Общество, 17:11, 16.02.2021
Правительство выделит 10 млрд рублей на помощь тяжелобольным детям
Правительство выделит 10 млрд рублей на помощь тяжелобольным детям Фото: Фото: pixabay.com

По словам главы правительства Михаила Мишустина, на эти деньги закупят лекарства и технические средства для реабилитации детей

Правительство выделит регионам 10 млрд рублей для помощи детям с тяжелыми и хроническими заболеваниями. Всего в бюджете на эти цели в 2021 году предусмотрено 60 млрд рублей, сообщает сайт Правительства РФ.

Ранее президент России Владимир Путин также поручил создать фонд "Круг Добра" для помощи детям с тяжелыми заболеваниями. В фонд будут поступать средства от повышения ставки налога на доходы физических лиц.

Тяжелобольным детям необходима особая медицинская помощь и дорогостоящее лечение. Фонд создан, чтобы обеспечивать таких детей нужными препаратами. Выделенные 10 млрд рублей - это первый транш в этом году. Всего планируется направить из бюджета 60 млрд рублей, заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

Ранее "Толк" сообщал, что в Госдуме предложили расширить список получателей материнского капитала. Он станет доступен для родивших третьего ребенка женщин и отцов-усыновителей.

День борьбы с детской онкологией: почему маленькие дети болеют раком

День борьбы с детской онкологией: почему маленькие дети болеют раком

В ремиссии и лечатся на данный момент около 700 маленьких пациентов. Самые частые детские диагнозы - рак крови, костного мозга, лимфомы – и, главное, их нужно вовремя заметить

Лента новостей