Врач-гастроэнтеролог рассказала, могут ли другие напитки заменить воду

Редакция, Общество, 22:21, 18.02.2021
Врач-гастроэнтеролог рассказала, могут ли другие напитки заменить воду
Врач-гастроэнтеролог рассказала, могут ли другие напитки заменить воду Фото: Фото: pixabay.com

Многие эксперты подчеркивают, что именно простая чистая вода оказывает самое благоприятное воздействие на человеческий организм

Диетолог и врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала "Слову и Делу", что может случиться в человеком, если он полностью перестанет пить воду и заменит её другими напитками: кофе, чаем и газировкой.

По словам врача, если пить много сладких газированных напитков, возникнет риск заработать сахарный диабет из-за нагрузки на поджелудочную железу. А вот злоупотребление кофе и кофеиносодержащих напитков может привести к истощению нервной системы и ухудшению работы сердца.

А вот у чая нет настолько негативных эффектов, но он содержит катехины и психостимуляторы. 

Обычные черные и зеленые чаи разбавлять травяными добавками можно разбавлять шалфеем, цветками василька, чабрецом, ройбушем и ромашкой, советует Нурия Дианова.

Если человеку не хватает воды, он быстро устает и постоянно чувствует слабость. Ему становится сложно сосредоточиться на работе и заниматься спортом.

Ранее "Толк" сообщал, что диетолог рассказала, как восполнить дефицит витамина D в организме.

Диетолог рассказал, почему можно есть перед сном

Диетолог рассказал, почему можно есть перед сном

Для организма, по словам диетолога, совсем неважно, когда мы принимаем пищу, и если вам комфортно есть на ночь, то это вполне допустимо

Лента новостей