Врач-валеолог объяснила, почему раздельное питание может быть вредно

Редакция, Общество, 22:24, 20.02.2021
Врач-валеолог объяснила, почему раздельное питание может быть вредно
Врач-валеолог объяснила, почему раздельное питание может быть вредно Фото: Фото: pixabay.com

Валеология - это направление в альтернативной медицине и педагогике, которое комплексно изучает индивидуальное здоровье человека

Врач Надежда Чернышова назвала антинаучным принцип раздельного питания, сообщает издание "Слово и Дело".

"Все заявления о несовместимости различных типов продуктов, о том, что какие-то части пищи нужно употреблять отдельно от других – не более, чем мифы", – заявила врач.

Медик рассказала, что основатель и популяризатор теории раздельного питания американец Герберт Шелтон не был дипломированным врачом. Но потом дело кончилось плохо. Многие последователи теории употребляли только воду и соки. Это закончилось плачевно. Семилетняя девочка, которую отец кормил подобным образом 41 день, умерла от пневмонии, рассказала врач.

"Любые сильные ограничения в питании могут привести к нарушению здоровья", – напомнила врач-валеолог.

Надежда Чернышова отметила, что человек эволюционно привык питаться смешанной едой. А раздельное питание может привести к истощению пищеварительной системы и к возникновению заболеваний кишечника. Поэтому нужно придерживаться общего правила: не переедать и соблюдать умеренность в еде.

Ранее "Толк" сообщал, что врач-гастроэнтеролог рассказала, могут ли другие напитки заменить воду. Многие эксперты подчеркивают, что именно простая чистая вода оказывает самое благоприятное воздействие на человеческий организм.

Диетолог рассказал, почему можно есть перед сном

Диетолог рассказал, почему можно есть перед сном

Для организма, по словам диетолога, совсем неважно, когда мы принимаем пищу, и если вам комфортно есть на ночь, то это вполне допустимо

Лента новостей