Пассажиропоток в Алтайском крае снизился почти на 30% в пандемический год

Редакция, Общество, 9:04, 27.02.2021
Пассажиропоток в Алтайском крае снизился почти на 30% в пандемический год
Пассажиропоток в Алтайском крае снизился почти на 30% в пандемический год Фото: Фото: Анна Меньшикова, Толк

Из-за пандемии коронавируса пассажироперевозчики потеряли часть прибыли. В связи с этим в Барнауле перевозчики попросили повысить цены на проезд

Дорожная отрасль вошла в список самых пострадавших в период пандемии. Так, в Алтайском крае пассажиропоток за 2020 год снизился на 29,1%, сообщает минтранс региона.

Кроме того, пассажиропоток на железнодорожном транспорте уменьшился 13,9%, на речном – на 44%. Также в аэропорту Барнаула количество обслуживаний уменьшилось в два раза – до 295,7 тысяч.

При этом за год речным транспортом воспользовались более 150 тысяч пассажиров, что на восемь тысяч больше, чем годом ранее. Грузооборот на реках также показал положительную динамику: в 2020 году – перевезли 107, 2 млн тонн, что на 6,3 млн тонн выше показателя 2019 года.

Ранее "Толк" писал, что пассажиропоток в аэропорту Барнаула в 2020 году снизился почти наполовину. В 2019 году его услугами воспользовалась 531 тысяча человек, в прошлом году количество пассажиров снизилось до 295 тысяч.

В Алтайском крае обсудили сложную ситуацию в системе межмуниципальных перевозок

В Алтайском крае обсудили сложную ситуацию в системе межмуниципальных перевозок

Министр транспорта региона озвучил основные риски, из-за которых страдают междугородние перевозки и закрываются маршруты внутри муниципалитетов

 

Лента новостей