Старый мост в Барнауле откроют для движения в сентябре-октябре 2021 года

Редактор, Общество, 11:23, 02.03.2021
Старый мост в Барнауле откроют для движения в сентябре-октябре 2021 года
Старый мост в Барнауле откроют для движения в сентябре-октябре 2021 года Фото: Пресс-служба УПРДОР "Алтай"

На текущий момент работы по реконструкции моста выполнены на 70%, в марте завершается монтаж пролетных строений, далее начнется устройство дорожного полотна

Старый коммунальный мост через Обь в Барнауле могут открыть для движения в сентябре или октябре 2021 года. Такие ориентировочные сроки озвучил начальник Упрдор "Алтай" Ярослав Долинский на расширенном совещании в региональном минтрансе 26 февраля.

Коронавирус не повлиял на сроки ремонта старого моста через Обь в Барнауле

Коронавирус не повлиял на сроки ремонта старого моста через Обь в Барнауле

Министр транспорта региона заверил, что все работы идут по графику

По его данным, на текущий момент работы выполнены на 70% работ. В марте планируется закончить монтаж пролетных строений.

Далее предстоит заняться проезжей частью,  устройством покрытия и гидроизоляции. Параллельно с этим на объекте сделают освещение, а сам мост покрасят.

Долинский добавил, что также планируется ремонт участка дороги протяженностью 11 км от Чуйского тракта до моста.

Напомним, что старый мост закрыли на ремонт 5 января 2020 года. Этому предшествовали события осени 2018 года, когда дорожная часть старого моста после судебных разбирательств перешла в федеральную собственность.

После этого состояние конструкции признали неудовлетворительным. Упрдор провел торги на ремонт моста, работы финансируются из федерального бюджета. Их общая стоимость составляет 1,1 млрд рублей.

Лента новостей