Названы симптомы, при которых нужно сразу обращаться к лору

Редакция, Общество, 22:12, 01.03.2021
Названы симптомы, при которых нужно сразу обращаться к лору
Названы симптомы, при которых нужно сразу обращаться к лору Фото: Фото: pixabay.com

Для обращения к врачу узкой специализации сначала необходимо посетить терапевта, но иногда это только потеря драгоценного времени

Врач-отоларинголог Владимир Зайцев объяснил, какие симптомы могут сигнализировать о необходимости обратиться к врачу-лору, сообщает "Слово и Дело".

Ушная боль или оталгия требует срочного вмешательства врача. Ведь часто за простой болью в ухе могут скрываться серьезные заболевания: гнойный отит, диффузный наружный отит, катаральный отит или острый средний отит.

"Ушная боль – это "удел" лор-врача, и здесь можно смело миновать терапевта", – рассказал отоларинголог.

Не поможет терапевт и при проблемах со слухом, когда человек слышит как бы через раз. Возможно, это серная пробка, или воспаление слуховой трубы, которое нужно лечить у лора.

Если заложен нос, тоже нужен лор-врач. Он проверит носовую перегородку на искривление, наличие полипов и кист и отечность. В каких-то случаях врач сразу направляет пациента в стационар на операцию и на стационарное лечение.

"Я ответственно заявляю, что никто из лор-врачей не обидится и не отругает, если пациент будет не совсем "лоровским". Но лор-врач проведёт осмотр пациента на 100%: осмотрит ухо, нос, гортань, горло, если необходимо, проведёт дополнительные исследования, и пациент станет для него понятен", – добавил Владимир Зайцев.

Ранее "Толк" сообщал, о том, как не перепутать пневмонию с раком. При раке легкого очень редко повышается температура тела, пациент стремительно худеет, у него возникает сухой кашель и слабость. 

Отоларинголог рассказал, почему нельзя в сильные морозы ходить без шапки

Отоларинголог рассказал, почему нельзя в сильные морозы ходить без шапки

Отит - это воспалительный процесс в ухе, который часто сопровождается сильной болью и может привести к потере слуха и даже смерти

Лента новостей