Совет Федерации выступил за перевод школьников на пятидневку

Редакция, Общество, 19:28, 02.03.2021
Совет Федерации выступил за перевод школьников на пятидневку
Совет Федерации выступил за перевод школьников на пятидневку Фото: Фото: pixabay.com

В некоторых барнаульских школах введена шестидневная учебная неделя, но председатель Совета Федерации считает, что у детей должно быть больше времени на общение с родителями и отдых

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила за перевод всех российских школьников на пятидневную учебную неделю, чтобы они больше времени проводили с родителями и на улице, сообщают "РИА Новости".

"Нужно добиться пятидневки для наших учеников. Ребенку нужно время на игры на свежем воздухе, на посещение кружков и творческое развитие. И, самое главное, ребенок как можно больше времени должен проводить с родителями", – объяснила Валентина Матвиенко.

Вопрос о введении такого распорядка для школьников решается в регионах и школах.

"Шестидневная учебная неделя - это решение, чаще всего, вынужденное, связанное с нехваткой учителей и помещений. Но необходимо создавать условия, чтобы дети учились только пять дней", – добавила спикер.

Ранее "Толк" сообщал, что в мэрии Барнаула объяснили возвращение к шестидневке в школах города. Из-за новых образовательных стандартов почти все школы вынуждены работать шесть дней. Дистант в субботу отменили из-за налаживания эпидемиологической обстановки.

Шестидневку в школах возвращают. Чем недовольны родители?

Шестидневку в школах возвращают. Чем недовольны родители?

Многие родители уверены, что дети испытывают большую нагрузку в школах и им надо больше отдыхать и высыпаться. Но с ними согласны не все

Лента новостей