Мишустин пообещал земскому учителю из алтайской глубинки интернет в школу

Редакция, Общество, 15:53, 02.03.2021
Мишустин пообещал земскому учителю из алтайской глубинки интернет в школу
Мишустин пообещал земскому учителю из алтайской глубинки интернет в школу Фото: Фото: Антон Червяков

Премьер-министр обсудил с педагогами программу "Земский учитель": их больше всего интересовало внедрение современных технологий и оборудования в школы

Премьер-министр России Михаил Мишустин рассказал учительнице из алтайской глубинки – из села Большая Тихая Солонешенского района, что видел ее по телевизору и пообещал, что в отдаленной небольшой школе в этом году обязательно появится интернет. Об этом глава правительства сказал на встрече с педагогами в барнаульской школе №53, обсуждая реализацию программы "Земский учитель". 

Михаила Мишустина накормили гречневой кашей в барнаульской школе №53

Михаила Мишустина накормили гречневой кашей в барнаульской школе №53

Пока премьер-министр России угощался гречкой и котлетой, губернатор рассказал, как организовано горячее питание в школах региона

Юлия Скорых из Большой Тихой известна тем, что поехала в село, откуда уехал последний учитель, работать по этой программе. Она сказала Мишустину, что для нее это оказалось возможностью самореализоваться. Она спросила, продолжится ли эта программа.

Премьер-министр заверил ее, что обязательно ее действие продлят. И сам поинтересовался у Скорых, есть ли в ее школе интернет. Она ответила, что нет. Мишустин пообещал переговорить с министром цифрового развития России, чтобы он взял этот вопрос на карандаш: "Обязательно сделаем так, чтобы в школе был интернет".

Вопрос технологий стал чуть ли не главным в разговоре. Ольга Тользак, учитель географии школы №53, поинтересовалась, будут ли продолжены федеральные программы по оснащению школ современным IT-оборудованием. 

Михаил Мишустин ответил, что сегодня в стране реализуется программ и проектов. например, в 15 регионах внедряется цифровая образовательная среда, но пока это эксперимент. Учитель информатики школы №53 попросиал включить учреждение в этот проект – это позволило бы школе получить компьютерное оборудование, проекторы, камеры и т. д, обеспечить общение учителей по всей стране, а ученикам – возможность освоить IT уже в школе. 

Мишустин также рассказал о проекте "Точки роста для сельских школ", по всей России их хотят создать около 24 тысяч, и для них приобретут современное оборудование за счет федеральных средств.

Премьер-министр подчеркнул, что до конца года школы страны получат интернет, в отдельных случаях он будет спутниковым.

Как школа №53 готовится к приезду Михаила Мишустина и что он там будет делать

Как школа №53 готовится к приезду Михаила Мишустина и что он там будет делать

Ожидается, что председатель правительства России посетит школу, а затем Алтайский завод прецизионных изделий, где встретится с промышленниками 

 

Лента новостей