Повару барнаульской школы "влепили" выговор за грязь и червяков в компоте

Редакция, Общество, 9:33, 03.03.2021
Повару барнаульской школы "влепили" выговор за грязь и червяков в компоте
Повару барнаульской школы "влепили" выговор за грязь и червяков в компоте Фото: Фото: vk.com/incident22

Руководство школы договорилось с родителями, что они могут ежедневно контролировать качество питания, вопрос на контроль также взял городской комитет по образованию

Повар школы №123 в Барнауле получила выговор и лишилась премии, а заведующей столовой объявили замечание за то, что они развели грязь и давали ученикам некачественную еду. Таков итог проверки, прошедшей в школе после жалобы родительницы, сообщили в мэрии Барнаула.

Шаурма и хот-доги: глава алтайского минобра рассказал, как хотят питаться дети

Шаурма и хот-доги: глава алтайского минобра рассказал, как хотят питаться дети

Оказалось, что школьники не хотят есть в столовых каши и овощи, а отдают предпочтение фаст-фуду и другой вредной пище

Напомним, женщина, которая пришла в столовую, увидела грязный стол – в масле и каше, его вытерли "только по просьбе и то со словами: "Я их в субботу вытирала".

"Есть готовое ведро с водой и тряпкой ужасного вида, убирали со стола в перчатках, при этом этими же грязными руками трогая все тарелки", – писала родительница.

Женщина уверяла, что в сухофруктах, из которых варят компот для детей, обнаружила гнилые яблоки и червяков. 

В администрации Барнаула сообщили, что руководство гимназии №123 незамедлительно направило претензию в комбинат школьного питания "Глобус", который готовит еду для учеников, а также провело беседу с сотрудниками столовой и пригласило родителей для контроля качества питания. 

Гендиректор "Глобуса" Евгений Скурлатов направил в школу исполнительного директора по производству. По итогам служебной проверки работницы столовой получили наказания.

Скурлатов, сообщили в мэрии, пообещал, что на предприятии усилят контроль за качеством продуктов. Однако ИА "Банкфакс" он дал куда более эмоциональный комментарий.

Во-первых, он заявил, что к этому повару и раньше возникали вопросы, поэтому наказание такое строгое. "Но не увольнять же его за это", – сказал директор "Глобуса" и добавил, что повар уже готов сам написать заявление, но смены ему может и не найтись.

Во-вторых, он признал, что нарушение было, но удивился, что ученик или его родители сразу не обратились к сотрудникам комбината с претензиями. "Как минимум, повара бы заменили порцию и извинились сразу же", – предположил он.

"Ну, пришли бы да сказали, вот, мол, плавает. Вы или я в детстве будто не встречали червя в еде? Ну, выкинул его из чашки да и все. Он же фруктовый, безвредный. Да, конечно, это нехорошо, порцию необходимо было бы поменять. Но говорить о том, что еда была некачественной и чуть ли не отравленной – наверное, это неправильно", – прокомментировал глава комбината.

Он добавил, что наличие фруктового червя говорит только о том, что продукт не обрабатывался ядохимикатами – червяки бывают только в хороших плодах. 

Администрация школы и родители договорились о ежедневном контроле за качеством питания. Вопрос остается на контроле в городском комитете по образованию.

Михаила Мишустина накормили гречневой кашей в барнаульской школе №53

Михаила Мишустина накормили гречневой кашей в барнаульской школе №53

Пока премьер-министр России угощался гречкой и котлетой, губернатор рассказал, как организовано горячее питание в школах региона

 

Лента новостей