Барнаульская фирма незаконно скопировала знак бальзама "Звездочка"

Редакция, Общество, 19:32, 03.03.2021
Барнаульская фирма незаконно скопировала знак бальзама "Звездочка"
Барнаульская фирма незаконно скопировала знак бальзама "Звездочка" Фото: Фото: УФАС Алтайского края

Популярная в России "Звездочка" в таком виде производится более 40 лет, ее хорошо знают и используют потребители по всему миру

УФАС возбудила дело в отношении барнаульской компании "Батэль", которая незаконно скопировала товарный знак известного бальзама "Золотая звездочка", сообщает пресс-служба регионального ведомства.

На компанию пожаловалась фирма "Доминанта-Сервис" (Подольск), которая владеет товарным знаком с 2009 года. Оказалось, что "Бальзам массажный" компании "Батэль" повторяет общий облик известного бальзама, который знаком россиянам уже более 40 лет. 

Специальная комиссия УФАС подтвердила, что компания действительно повторяет товарный знак. Однако предписание компании не сделали, так как она добровольно устранила нарушение.

Ранее "Толк" писал, что регистрацию товарного знака "Фирсова слобода" признали недобросовестной в Барнауле. Речь идет об использовании бренда одноименным агентством недвижимости при более раннем его применении другой аналогичной компанией  – АН "Дом".

ФАС возбудила дело против Моргенштерна за рекламу банка

ФАС возбудила дело против Моргенштерна за рекламу банка

ФАС заявляет что ответственность за нарушение закона несут и рекламодатель ("Альфа-Банк"), и рекламораспространитель (Моргенштерн), но по разным статьям

 

Читать tolknews.ru в

Лента новостей