Мужчины смогут похудеть к лету быстрее, чем женщины

Редакция, Общество, 23:18, 03.03.2021
Мужчины смогут похудеть к лету быстрее, чем женщины
Мужчины смогут похудеть к лету быстрее, чем женщины Фото: Фото: pixabay.com

Три месяца до лета - это хорошее время, чтобы заняться своим питанием и подкорректировать фигуру к теплому сезону, если изнурительные тренировки и диеты не для вас

Диетолог Нурия Дианова рассказала, как сформировать полезные пищевые привычки и что нужно знать о своём организме, чтобы похудеть, сообщает "Слово и Дело".

Чем больше масса тела человека, тем больше килограмм он может сбросить при похудении. Мужчина весом в 100 кг получит больший эффект от диеты, чем 80-килограммовая женщина, даже если процент лишнего веса у них будет примерно одинаковым. Кроме того, женщина подвержена гормональным приливам и отливам, из-за чего она менее восприимчива к любым диетам, рассказала диетолог.

Врачи рекомендуют терять полкило в неделю, поэтому за три месяца можно сбросить около шести кг, но всё зависит от конкретного организма и его веса.

"Три приема пищи будет недостаточно. Утром должен быть завтрак, а затем нужно есть каждые три-четыре часа", – уверена Нурия Дианова.

Давно известно, что дефицит калорий помогает сбрасывать вес, но не все могут использовать такой способ.

"В течение дня можно питаться сложными углеводами, а вечером их убирать. Так получится здоровый дефицит, который будет незаметен для организма", – советует диетолог. 

Кроме того, нужно следить за потреблением сахара: чтобы похудеть, нужно в сутки съедать не больше двух ложек добавочного сахара. 

"В идеале любая тарелка на завтрак, обед и ужин должна наполовину состоять из клетчатки (зелень, овощи, фрукты и сухофрукты), а на другую половину – из белка и углеводов поровну", – добавила специалистка.

Ранее "Толк" сообщал, что диетолог рассказала, чем может быть опасен маргарин. Существует мнение, что дешевый и некачественный маргарин остался в прошлом, и сегодня можно смело заменять им сливочное масло без вреда для здоровья.

Врач-валеолог объяснила, почему раздельное питание может быть вредно

Врач-валеолог объяснила, почему раздельное питание может быть вредно

Валеология - это направление в альтернативной медицине и педагогике, которое комплексно изучает индивидуальное здоровье человека

Лента новостей