Жители Алтая выступили против строительства туркластеров "для элиты"

Редакция, Общество, 14:11, 07.03.2021
Жители Алтая выступили против строительства туркластеров "для элиты"
Жители Алтая выступили против строительства туркластеров "для элиты" Фото: Фото: Envato Elements

Глава правительства побывал с визитом в Алтайском крае и Республике Алтай и пообещал помочь регионам в развитии сферы туризма

Жительница Республики Алтай записала обращение после визита премьер-министра РФ Михаила Мишустина в регион. Она попросила не трогать первозданную природу Алтая. Ролик опубликован в ТикТоке.

По ее словам, Мишустин поддержал идею построить в регионе крупные туристические кластеры. Причем, речь идет о туробъектах "для элиты", отмечает жительница региона.

"Сейчас мы находимся на Уруктойском мосту в Чемальском районе. Здесь очень красиво, и красиво тем, что первозданная природа. А то, что собираются сделать туристические кластеры, с огромными территориями, бутиками и горнолыжными комплексами, на мой взгляд, это уничтожение природы", – говорит девушка.

Она призвала не допустить строительство таких крупных объектов, чтобы не трогать первозданную природу.

Ранее "Толк" писал, что премьер-министр РФ Михаил Мишустин отметил высокий туристический потенциал двух Алтаев, однако добавил, что "инфраструктура в регионах пока недостаточна".

Мишустин экспромтом посетил резидента алтайского туркластера Золотые ворота

Мишустин экспромтом посетил резидента алтайского туркластера "Золотые ворота"

"Гастроли" премьера по "отстающим" регионам России продолжаются. Из одного Алтая Мишустин сразу отправился в другой, где также посетит ряд объектов

 

Лента новостей