Мишустин привел в пример школу Барнаула, где отведал котлеты

Редакция, Общество, 14:13, 16.03.2021
Михаил Мишустин
Михаил Мишустин Фото: официальный сайт Алтайского края

Главе правительства понравилось, что за качеством питания детей следят их родители - такой контроль, по его мнению, самый объективный

Опыт барнаульской школы, в которой работает родительский контроль за питанием учеников, следует распространить на другие учебные заведения страны. Об этом премьер-министр России Михаил Мишустин заявил на совещании с вице-премьерами.

"В барнаульской школе, где мы были, родители принимают участие в контроле за организацией питания. Я сам это видел. Это очень хороший опыт", – цитирует премьера сайт правительства.

Он отметил, что активнее привлекать родителей к этой работе следует и в других школах страны.

По словам Мишустина, родители "лучше всех понимают, что нужно их детям и что будет им на пользу". Глава правительства предположил, что такой контроль будет самым объективным и независимым.

2 марта Мишустин побывал с рабочим визитом в Барнауле. В рамках поездки он посетил школу №53. В местной столовой он пообедал гречкой и котлетами.

Не везде положение дел со школьным питанием в Барнауле можно ставить в положительный пример. Буквально накануне визита главы правительства горожанка нашла в школьной столовой червяков в компоте.

А 11 марта стало известно о вспышке заболевания среди учеников школы №128. Одной из первых версий произошедшего стало пищевое отравление, однако власти заявили, что детей "скосил" вирус.

В барнаульской школе возобновят учебный процесс после отравления детей

В барнаульской школе возобновят учебный процесс после "отравления" детей

Сейчас в школе проводятся проверки правоохранительных и надзорных органов. Однако пока в учебном заведении не нашли нарушений в питании детей.

Новости партнеров

И никого не смущает, что в школьной столовке нормально приготовили впервые за последние 30 лет. Смех да и только

Лента новостей